+7 (987)110-47-37
606108,Россия,Нижегородская область,г.Павлово,ул.Чкалова, д.57
Пн - Сб с 9:00 до 21:00
28-12-2017

Вяление рыбы - изюминка.

28-12-2017

Вяление рыбы - изюминка.

Скажите, а вы умеете правильно солить рыбу? Нет, не превращать её в несъедобную солёную субстанцию, как делают некоторые рыболовы, а так, чтобы от одного только вида слюнки текли? Да уж, в этом, на первый взгляд, простом деле, существует много разных тонкостей, от которых сильно зависит привлекательность и вкус конечного продукта.
Многие не вникают в нюансы засолки, полагая, что вкус может отличаться только в зависимости от видовой принадлежности рыбы. В действительности это не так.

Откроем секрет одного не обычного рецепта засолки.

Описание процесса: 
Кстати говоря, мелкую рыбу вообще не желательно солить, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные экземпляры – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык.

Сначала отрезаете ей голову, затем разрезаете тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираете внутренности и тщательно моете. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию.

А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным.

Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого необходим тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал.

По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. удобно сделать это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку.

Несколько советов напоследок.

Для более быстрой и качественной сушки можно, а в некоторых случаях и нужно, использовать вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды и выручает «ветреный друг».

Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте этот рецепт в деле, надеемся, что вы его оцените.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Наши товары